15. September 2024

Stern gold
Schriftzug in gold: Für heiße Tage

Pina Colada
Kokosmakronen

Weihnachtsplätzchen für den Sommer

Stern gold

Die Pina Colada Kokosmakronen bringen Sommerfeeling pur auf den Tisch – egal ob im Sommer oder zur Weihnachtszeit auf dem Plätzchenteller. Perfekt für alle, die den süßen Genuss von Pina Colada mit Kokos und Ananas lieben. 

Stern gold
Pina Colada Kokosmakronen auf Backpapier

Warum Pina Colada Kokosmakronen?

Kokosmakronen gehören nicht nur zu Weihnachten auf den Keksteller – in dieser fruchtigen Variation werden sie zu einem sommerlichen Highlight. Der Pina Colada-Geschmack verleiht den traditionellen Makronen eine exotische Note, die einfach unwiderstehlich lecker ist. 

Rezept Pina Colada Kokosmakronen

  • 150g kandierte bzw. gezuckerte Ananasstücke
    + 4-5 Stücke für die Deko
  • 200g Kokosraspeln
  • 3 Eiweiß
  • 120g Zucker
  • 4 gehäufte EL Puderzucker
  • 3 TL Kokoslikör z. B. Malibu (*) oder weißen Rum

Pina Colada Kokosmakronen -
Die Zubereitung

  1. Ananas in sehr kleine Würfel schneiden. 

  2. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne fett leicht anrösten. Die Kokosflocken sollen dabei nicht braun werden! Abkühlen lassen.
  3. In einem Topf die Eiweiße mit dem Zucker, den Ananasstücken und den gerösteten Kokosflocken unter Rühren erwärmen bis eine krümelige Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen. 
  4. Die Masse mit einem Löffel abstechen, etwas zusammendrücken und als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Masse ist sehr krümelig.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca 10-15 Minuten backen. Die fertigen Pina Colada Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen. Solange die Kokosmakronen noch warm sind kann man sie auch noch einmal etwas in eine Häufchenform drücken, falls nötig. Dann gut auskühlen lassen. 
  6. Die Ananasstücke für die Deko auf die Wunschgröße schneiden. Den Puderzucker mit Kokoslikör oder Rum zu einem Zuckerguss glattrührend. Die kalten Kokosmakronen jeweils einem Klecks Zuckerguss und einem Stück Ananas dekorieren. Trocknen lassen und genießen.
Eine Pina colada Kokosmakrone auf Backpapier in der Nahaufnahme
kleine Ananas

Ein Stückchen Sommer zu jeder Jahreszeit

Pina Colada Kokosmakronen sind eine wunderbare Alternative zu klassischen Makronen bei der sofort Sommerlaune und Urlaubsstimmung aufkommt – egal zu welcher Jahreszeit.

Anmerkung: Die Pina Colada Kokosmakronen sind mit Alkohol und daher nicht für Kinder geeignet!
Stern gold

Hinweis auf Werbung mit Sternchen *

Bei einem Link oder Button mit Sternchen handelt es sich um einen Affiliate-Link. Das bedeutet, wenn du dem Link folgst und auf der verlinkten Seite etwas kaufst, erhalte ich eine Provision. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Es werden nur Produkte vorgestellt, die ich selbst auch gekauft habe und von denen ich begeistert bin. Weil ich überzeugt bin, dass sich auch andere über diese Produkte freuen würden, empfehle ich sie hier auf Zimtsterngefühl. 

Ich freue mich, wenn du durch deinen Kauf das Projekt zimtsterngefuehl.de unterstützt. Danke ⭐️

Stern gold

Lust auf mehr Plätzchenrezepte?

Stern gold
Stern gold

Weihnachtszeit mit

Cookie Consent mit Real Cookie Banner